Zwiebelfleisch

Deutschland

Zwiebelfleisch

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 3 Stunden
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 3 Stunden
Gericht Schwein, Snack
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
500
g
Nackensteak
(Schwein)
 
mit
1
EL
Zucker
 
und
2
TL
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
TL
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
1
TL
Kümmel
(gemörsert)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
beidseitig einreiben,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Zwiebelfleisch
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(Halbringe)
in Auflaufform geben,
dann die
 
 
Nackensteaks
(mariniert)
drauf verteilen,
dann mit
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(Halbringe)
bedecken,
dann
75
ml
Rotwein
 
und
25
ml
Kräuteressig
vermischen,
 
 
 
 
über Fleisch geben,
 
 
 
 
im Ofen garen,
160° 3h
 
 
 
zerrupfen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
Krautsalat
Brot
 
Keyword 180 Minuten, Deutschland, Level 2, Schwein, Snack, Zwiebelfleisch