Bougiourdi

Griechenland

Bougiourdi

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Mezze, vegetarisch
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
1
 
Zitrone
entsaften
und mit
2-3
EL
Olivenöl
 
und
1
EL
Honig
 
und
1
TL
Rosmarin
(frisch)
vermischen
 
 
 
 
 
 
Bougiourdi
 
 
1-2
 
Tomaten
(in Scheiben)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
400
g
Schafskäse
bedecken,
dann
1
 
Paprika
(in Ringen)
 
und
1
 
rote Zwiebel
(dünne Ringen)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(dünne Scheiben)
 
und
1
 
Chilischote
(klein geschnitten)
dazugeben,
dann
 
 
Marinade
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
würzen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 30‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Baguette
Oliven
 
Keyword 40 Minuten, Bougiourdi, Griechenland, Level 1, Mezze, vegetarisch