
Syrien




Fatteh
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Joghurt-Sauce | ||||
75 | g | Joghurt | und | |
2 | TL | Tahin-Paste | und | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
2 | TL | Kichererbsensaft (Aquafaba) | vermischen | |
Pinienkerne rösten | ||||
1-2 | TL | Pinienkerne | in Pfanne rösten, | |
beiseite stellen | ||||
Fatteh | ||||
1 | arabisches Fladenbrot (geröstet) | auf einen Teller legen, | dann mit | |
120 | g | Kichererbsen (abgetropft) | belegen, | dann mit |
Joghurt-Sauce | bedecken, | dann mit | ||
1 | EL | Olivenöl | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
Pinienkernen (geröstet) | und | |||
1 | Tomate (in Stücken) | und | ||
1 | Gurke (eingelegt) | und | ||
Oliven | garnieren, | |||
servieren | ||||
Beilage Mezze |