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Fatteh

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Mezze, vegetarisch
Land/Kontinent Syrien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Joghurt-Sauce
 
 
75
g
Joghurt
 
und
2
TL
Tahin-Paste
 
und
1
Spritzer
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Salz
 
und
2
TL
Kichererbsensaft
(Aquafaba)
vermischen
 
 
 
 
 
 
Pinienkerne rösten
 
 
1-2
TL
Pinienkerne
in Pfanne rösten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Fatteh
 
 
1
 
arabisches Fladenbrot
(geröstet)
auf einen Teller legen,
dann mit
120
g
Kichererbsen
(abgetropft)
belegen,
dann mit
 
 
Joghurt-Sauce
bedecken,
dann mit
1
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
 
 
Pinienkernen
(geröstet)
 
und
1
 
Tomate
(in Stücken)
 
und
1
 
Gurke
(eingelegt)
 
und
 
 
Oliven
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Mezze
 
Keyword 20 Minuten, Fatteh, Level 1, Mezze, Syrien, vegetarisch