
Sudan




Ful Medames
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
250 | g | Fava-Bohnen (getrocknet) | in | |
2 | L | Wasser | einweichen, | 24h |
abtropfen lassen, | dann mit | |||
2 | L | Wasser | und | |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Blatt | Lorbeer | im Topf köcheln lassen, | 2h |
gelegentlich umrühren, | dann mit | |||
2-3 | EL | Tahina | und | |
1 | Zitrone (in Schnitzen) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Chilipulver | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
etwas | Minze (fein gehackt) | und | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |