Go Back

Ful Medames

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Einweichen 1 day
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Mezze, vegan
Land/Kontinent Sudan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Fava-Bohnen
(getrocknet)
 
in
2
L
Wasser
einweichen,
24h
 
 
 
abtropfen lassen,
dann mit
2
L
Wasser
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
Blatt
Lorbeer
im Topf köcheln lassen,
2h
 
 
 
gelegentlich umrühren,
dann mit
 
 
 
 
 
2-3
EL
Tahina
 
und
1
 
Zitrone
(in Schnitzen)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Chilipulver
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
etwas
 
Minze
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 130 Minuten, Ful Medames, Level 2, Mezze, Sudan, vegan