
Israel




Mutabal
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Auberginen (halbiert) | einritzen, | dann auf | |
1 | Backpapier | im Ofen grillen, | 220° 20’ | |
abkühlen lassen, | ||||
Schale abziehen, | ||||
eine Hälfte hacken, | ||||
die andere Hälfte | mit | |||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | und | ||
1-2 | EL | Tahina | und | |
120 | g | Joghurt (griechisch) | und | |
3 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | pürieren, | dann die |
Auberginenhälfte (gehackt) | untermengen, | dann mit | ||
etwas | Olivenöl | und | ||
5 | Oliven (klein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot Mezze |