Zaalouk

Marokko

Zaalouk

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mezze, vegan
Land/Kontinent Marokko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Aubergine backen
 
 
1
 
Aubergine
(teilweise geschält)
in Scheiben schneiden,
dann mit
etwas
 
Olivenöl
beträufeln,
 
 
 
 
im Ofen backen
200° 20’
 
 
 
 
 
Zaalouk
 
 
2
 
Tomaten
(gewürfelt)
 
mit
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Chili
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
Aubergine
(gebacken)
klein schneiden,
 
 
 
 
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ mit
etwas
 
Koriander
(gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Mezze
 
Keyword 60 Minuten, Level 2, Marokko, Mezze, vegan, Zaalouk