
Südkorea




Japchae
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges | |
Fleisch zubereiten | |||||
200 | g | Entrecôte (dünne Streifen) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | |||
2 | EL | Sojasauce | und | ||
1 | TL | Zucker | und | ||
1 | Prise | Pfeffer | und | ||
2 | EL | Sesamöl | in Schüssel mischen, | ||
marinieren lassen | 24h | ||||
Pilze einweichen | |||||
10 | g | Shiitake (getrocknet) | in | ||
1-2 | L | Wasser | einweichen, | 1h | |
abspülen, | |||||
abtupfen, | |||||
halbieren | |||||
Nudelmischung | |||||
50 | g | Blattspinat (blanchiert) | und | ||
100 | g | Glasnudeln (gekocht) | und | ||
1 | TL | Sojasauce | und | ||
1 | TL | Sesamöl | und | ||
1 | Prise | Zucker | in Schüssel mischen | ||
Japchae | |||||
1 | Frühlingszwiebel (längs geviertelt) | und | |||
½ | Zwiebel (feine Halbringe) | und | |||
2-3 | Champignons (dünne Scheiben) | mit | |||
1 | Prise | Salz | in | ||
2-3 | EL | Öl | kurz anbraten, | dann | |
1 | Möhre (als Julienne) | dazu geben, | |||
kurz anbraten, | dann | ||||
1 | Paprika (dünne Stifte) | dazu geben, | |||
kurz anbraten, | dann zur | ||||
Nudelmischung | geben, | dann das | |||
Fleisch | scharf anbraten, | dann zur | |||
Nudelmischung | geben, | ||||
gut vermischen, | dann mit | ||||
1 | Spiegelei (dünne Streifen) | und | |||
etwas | Sesam (geröstet) | garnieren, | |||
servieren |