
Griechenland




Salata fasolia mavromatika
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bohnen kochen | ||||
150 | g | Schwarzaugenbohnen (eingeweicht) | mit | |
1 | Lorbeerblatt | in | ||
2 | L | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen, | 40’ | |||
beiseite stellen | ||||
Salata fasolia mavromatika | ||||
Schwarzaugenbohnen (gekocht) | und | |||
150 | g | Tomaten (klein gehackt) | und | |
1-2 | Frühlingszwiebeln (in Ringen) | und | ||
½ | Bund | Petersilie (klein gehackt) | und | |
1-2 | Zweige | Minze (klein gehackt) | vermischen, | dann |
2 | EL | Weißweinessig | und | |
2 | EL | Olivenöl | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
ziehen lassen, | 40’ dann mit | |||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | und | ||
etwas | Minze | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |