Salata fasolia mavromatika

Griechenland

Salata fasolia mavromatika

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Bohnen einweichen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Salat, vegan
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bohnen kochen
 
 
150
g
Schwarzaugenbohnen
(eingeweicht)
 
mit
1
 
Lorbeerblatt
 
in
2
L
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Salata fasolia mavromatika
 
 
 
 
Schwarzaugenbohnen
(gekocht)
 
und
150
g
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(in Ringen)
 
und
½
Bund
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
1-2
Zweige
Minze
(klein gehackt)
vermischen,
dann
2
EL
Weißweinessig
 
und
2
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
40’ dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Minze
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 90 Minuten, Griechenland, Level 2, Salat, Salata fasolia mavromatika, vegan