Beef Tataki

Japan

Beef Tataki

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Rind, Vorspeise
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
400
g
Rinderfilet
(abgetupft)
 
mit
etwas
 
Küchengarn
rund fixieren,
dann mit
2-3
EL
Pflanzenöl
rundum scharf anbraten,
 
 
 
 
im Ofen garen,
90° 7’
 
 
 
ruhen lassen,
dann
etwas
 
Ponzu-Sauce
im Topf erhitzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
 
 
Rinderfilet
(abgekühlt)
mit Sauce bestreichen,
 
 
 
 
in Folie kaltstellen,
1h
 
 
 
in Streifen schneiden,
 
 
 
 
auf Teller anrichten,
dann mit
2-3
 
Radieschen
(feine Stifte)
 
und
etwas
 
Ponzu-Sauce
 
und
etwas
 
Sesam
(weiß)
 
und
etwas
 
Kresse
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Shichimi Tōgarashi-Gewürzmischung
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Beef Tataki, Japan, Level 2, Rind, Vorspeise