
Frankreich




Crudités
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sauce Gribiche | ||||
3 | Eigelb (hart gekocht) | mit Gabel zerdrücken, | dann mit | |
1 | TL | Dijon-Senf | verrühren, | dann |
4 | EL | Brühe, kalt | dazu geben, | |
weiter verrühren, | dann | |||
3-5 | EL | Olivenöl | langsam dazu geben, | |
weiter verrühren, | ||||
bis Emulsion entsteht, | dann | |||
1 | TL | Kapern (klein gehackt) | und | |
2-3 | Sardellen (klein gehackt) | und | ||
2-3 | Cornichons (klein gehackt) | und | ||
etwas | Schnittlauch (kleine Ringe) | und | ||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | und ggf. | ||
etwas | Estragon (klein gehackt) | dazu geben, | ||
gut vermischen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
etwas | Weißweinessig | würzen, | ||
kalt stellen | 20’ | |||
Crudités | ||||
½ | Blumenkohl (blanchiert) | und | ||
3-4 | Möhren (gestiftelt) | und | ||
1 | Gurke (gestiftelt) | und | ||
1 | Bund | Radieschen | und | |
2-3 | Stangen | Sellerie | dazu geben, | |
servieren |