Pkhali

Georgien

Pkhali

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht vegan, Vorspeise
Land/Kontinent Georgien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
50
g
Walnüsse
 
und
2
 
Knoblauchzehen
im Mixer pürieren,
dann mit
300
g
Blattspinat
(blanchiert)
 
und
½
Bund
Koriander
(klein gehackt)
in Schüssel geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
2
TL
Weißweinessig
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Bockshornklee
 
und
1
Prise
Korianderpulver
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
3-5
EL
Sonnenblumenöl
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann in
etwas
 
Frischhaltefolie
verpacken,
 
 
 
 
kühl stellen,
1h
 
 
 
Bällchen formen,
dann mit
einigen
 
Granatapfelkernen
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Lavash-Brot
 
Keyword 30 Minuten, Georgien, Level 2, Pkhali, vegan, Vorspeise