Go Back

Adjaruli Chatschapuri

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gehen lassen 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Georgien
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
75
ml
Milch
(warm)
 
und
50
ml
Wasser
(warm)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
5
g
Hefepulver
in Schüssel vermischen,
 
 
 
 
warm gehen lassen,
45’ dann
250
g
Mehl
 
und
1
 
Ei
 
und
2
EL
Olivenöl
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
warm gehen lassen,
45’ dann in
etwas
 
Mehl
ausrollen,
 
 
 
 
zu Schiffchen formen
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
200
g
Feta
 
und
200
g
Mozzarella
 
und
1
 
Ei
in Schüssel vermischen
 
 
 
 
 
 
Adjaruli Chatschapuri
 
 
½
 
Füllung
in Schiffchen füllen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 25’ dann
1
 
Eigelb
auf den Käse geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
10’ dann mit
etwas
 
Butter
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 50 Minuten, Adjaruli Chatschapuri, Georgien, Level 2, Snack, vegetarisch