Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
75 | ml | Milch (warm) | und | |
50 | ml | Wasser (warm) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
5 | g | Hefepulver | in Schüssel vermischen, | |
warm gehen lassen, | 45’ dann | |||
250 | g | Mehl | und | |
1 | Ei | und | ||
2 | EL | Olivenöl | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
warm gehen lassen, | 45’ dann in | |||
etwas | Mehl | ausrollen, | ||
zu Schiffchen formen | ||||
Füllung | ||||
200 | g | Feta | und | |
200 | g | Mozzarella | und | |
1 | Ei | in Schüssel vermischen | ||
Adjaruli Chatschapuri | ||||
½ | Füllung | in Schiffchen füllen, | ||
im Ofen backen, | 180° 25’ dann | |||
1 | Eigelb | auf den Käse geben, | ||
im Ofen backen, | 10’ dann mit | |||
etwas | Butter | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |