Go Back

Adobo

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen, Schwein
Land/Kontinent Philippinen
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
200
ml
Reisessig
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker, braun
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
4
EL
Sojasauce
vermischen,
dann über
200
g
Hühnerbrust
(gewürfelt)
 
und
200
g
Schweinefleisch
(gewürfelt)
geben
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
100
g
Reis
 
in
200
g
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Adobo
 
 
 
 
Fleisch
(mariniert)
 
mit
 
 
Restmarinade
 
in
3
EL
Öl
anbraten,
 
 
 
 
schmoren lassen,
60‘ mit
1
EL
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
dann auf
 
 
Reis
(gekocht)
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Adobo, Eintopf, Hähnchen, Level 2, Philippinen, Schwein