Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
400 | g | Hackfleisch (Rind) | und | |
4 | Tomaten, klein (klein gehackt) | und | ||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
10 | g | Pinienkerne (klein gehackt) | und | |
1 | Zitrone (entsaftet) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Bahārāt- Gewürzmischung | und | |
1 | EL | Olivenöl | in Schüssel mischen, | |
dann je 1 EL Mischung | in je | |||
½ | Pitabrot (aufgeschnitten) | füllen, | dann mit | |
etwas | Olivenöl | beidseitig bestreichen, | ||
im Ofen backen, | 160° 20’ | |||
servieren | ||||
Beilage Joghurt-Dipp grüne Oliven |