Go Back

Bamya

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Eintopf, Rind
Land/Kontinent Libanon
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis-Nudel-Mischung
 
 
50
g
Fadennudeln
 
in
2
EL
Butter
braun rösten,
dann
150
g
Reis
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann
3
L
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
dazu geben,
 
 
 
 
garen
 
 
 
 
 
 
Bamya
 
 
300
g
Rindfleisch
(gewürfelt)
 
in
2-3
EL
Öl
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Chilipulver
würzen,
dann
1
EL
Granatapfelsirup
 
und
2-3
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann mit
etwas
 
Brühe
ablöschen,
dann
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
Blatt
Lorbeer
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
2h dann
200
g
Okraschoten
 
in
1-2
EL
Öl
anbraten,
 
 
 
 
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
etwas
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
dazu geben,
dann mit
 
 
Reis-Nudel-Mischung
anrichten,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 150 Minuten, Bamya, Eintopf, Level 2, Libanon, Rind