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Basler Schoggitorf

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Schweiz
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Schokolade schmelzen
 
 
200
g
Schweizer Schokolade (dunkel)
 
und
75
g
Butter
(weich)
im Wasserbad schmelzen
 
 
 
 
 
 
Ei-Schaum
 
 
3
 
Eiweiß
 
und
1
Prise
Salz
in Schüssel steif schlagen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Basler Schoggitorf
 
 
3
 
Eigelb
 
und
100
g
Zucker
in Schüssel schaumig schlagen,
dann die
 
 
Schokolade
(geschmolzen)
unterheben,
dann
75
g
Mehl
 
und
¼
TL
Backpulver
vermischen,
 
 
 
 
unter Schoko-Mischung heben,
dann den
 
 
Ei-Schaum
dazu geben,
 
 
 
 
unterheben,
dann in
1
 
Backform, flach
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 25’
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
etwas
 
Puderzucker
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Backwaren, Basler Schoggitorf, Level 2, Schweiz, vegetarisch