Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Schokolade schmelzen | ||||
200 | g | Schweizer Schokolade (dunkel) | und | |
75 | g | Butter (weich) | im Wasserbad schmelzen | |
Ei-Schaum | ||||
3 | Eiweiß | und | ||
1 | Prise | Salz | in Schüssel steif schlagen | |
Basler Schoggitorf | ||||
3 | Eigelb | und | ||
100 | g | Zucker | in Schüssel schaumig schlagen, | dann die |
Schokolade (geschmolzen) | unterheben, | dann | ||
75 | g | Mehl | und | |
¼ | TL | Backpulver | vermischen, | |
unter Schoko-Mischung heben, | dann den | |||
Ei-Schaum | dazu geben, | |||
unterheben, | dann in | |||
1 | Backform, flach (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen backen, | 180° 25’ | |||
abkühlen lassen, | dann mit | |||
etwas | Puderzucker | garnieren, | ||
servieren |