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Bœuf Stroganoff

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Russland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
500
g
Rinderfilet
(in feinen Streifen)
 
mit
2
EL
Butter
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Bœuf Stroganoff
 
 
250
g
Champignons
(in Scheiben)
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(dünne Ringe)
im Bratenrest anbraten,
dann mit
2
EL
Mehl
bestäuben,
 
 
 
 
kurz anschwitzen,
dann mit
150
ml
Fleischbrühe
 
und
150
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen
15‘ mit
250
ml
Saure Sahne
 
und
3
EL
Dijon-Senf
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
abschmecken,
dann das
 
 
Fleisch
(gebraten)
dazugeben,
dann
4
 
Gewürzgurken
(in feinen Streifen)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
dann mit
etwas
 
Gurkenwasser
 
und
etwas
 
Zitronensaft
abschmecken,
dann mit
2
EL
Petersilie
(fein gehackt)
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Nudeln
Pommes frites
Kroketten
Spätzle
Salzkartoffeln
 
Keyword 60 Minuten, Bœuf Stroganoff, Hauptspeise, Level 2, Rind, Russland