Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
500 | g | Rinderfilet (in feinen Streifen) | mit | |
2 | EL | Butter | scharf anbraten, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
herausnehmen, | ||||
beiseite stellen | ||||
Bœuf Stroganoff | ||||
250 | g | Champignons (in Scheiben) | und | |
1-2 | Zwiebeln (dünne Ringe) | im Bratenrest anbraten, | dann mit | |
2 | EL | Mehl | bestäuben, | |
kurz anschwitzen, | dann mit | |||
150 | ml | Fleischbrühe | und | |
150 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
köcheln lassen | 15‘ mit | |||
250 | ml | Saure Sahne | und | |
3 | EL | Dijon-Senf | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | abschmecken, | dann das |
Fleisch (gebraten) | dazugeben, | dann | ||
4 | Gewürzgurken (in feinen Streifen) | dazugeben, | ||
kurz ziehen lassen, | dann mit | |||
etwas | Gurkenwasser | und | ||
etwas | Zitronensaft | abschmecken, | dann mit | |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) | bestreuen, | |
servieren | ||||
Beilage Nudeln Pommes frites Kroketten Spätzle Salzkartoffeln |