Go Back

Brot

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Backwaren, vegan
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
200
g
Dinkelmehl
 
und
300
g
Weizenmehl
 
und
2
Pckg.
Hefe
 
und
250
ml
warmes Wasser
 
und
50
ml
Öl
 
und
1 ½
TL
Salz
 
und
½
TL
Honig
vermischen,
 
 
 
 
mit Haken kneten,
 
 
 
 
ruhen lassen,
20‘
 
 
 
mit Händen kneten,
 
 
 
 
ruhen lassen,
20‘
 
 
 
erneut kneten,
dann mit
 
 
 
 
 
etwas
 
Mehl
auf Tisch ausbreiten,
 
 
 
 
Teig abschlagen,
dann
etwas
 
Butter/Öl
 
und
etwas
 
Mehl
in Form verteilen,
dann den
 
 
Teig
in die Form geben
und mit
etwas
 
Wasser
bepinseln,
 
 
 
 
im Ofen backen
200° 20’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 80 Minuten, Backwaren, Brot, Deutschland, Level 2, vegan