Go Back

Calzone

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Schwein, Snack
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
300
g
Tomaten
(gehackt)
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Basilikum
vermischen
 
 
 
 
 
 
Teig
 
 
 
 
250
g
Mehl
 
und
½
Würfel
Hefe
 
und
2
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
140
ml
Wasser
zu Teig kneten,
 
 
 
 
gehen lassen,
30‘
 
 
 
Menge halbieren
 
 
 
 
 
 
Calzone
 
 
½
 
Teigmenge
 
mit
etwas
 
Mehl
 
auf
1
Blatt
Backpapier
kreisrund ausrollen,
dann mit
 
 
Sauce
Hälfte bestreichen,
dann mit
150
g
Salami
(in Scheiben)
 
und
1-2
Scheiben
Schinken
(gerupft)
 
und
100
g
Champignons
(in Scheiben)
 
und
300
g
Käse
(gerieben)
belegen,
 
 
 
 
zusammenklappen,
 
 
 
 
Ränder verschließen,
dann mit
1-2
EL
Sauce
bestreichen,
dann mit
etwas
 
Käse
(gerieben)
bestreuen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
250° 20’
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Calzone, Italien, Level 2, Schwein, Snack