Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Suppe | ||||
12 | frische Knoblauchzehen (dünne Scheiben) | mit | ||
1-2 | EL | Butter | im Topf andünsten, | dann |
1-2 | Möhren (klein gewürfelt) | und | ||
100 | g | Knollensellerie (klein gewürfelt) | dazu geben, | |
andünsten, | dann mit | |||
750 | ml | Hühnerbrühe | ablöschen, | dann mit |
2 | Lorbeerblättern | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Majoran | würzen, | |
aufkochen, | ||||
köcheln lassen | 10’ | |||
Croûtons | ||||
2 | Scheiben | Weißbrot (gewürfelt) | mit | |
etwas | Butter | in Pfanne anrösten, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | würzen | |
Česnečka | ||||
3-4 | EL | Gouda (gerieben) | in Teller geben, | dann die |
Suppe | drüber geben, | dann mit | ||
etwas | Frühlingszwiebel (dünne Ringe) | und den | ||
Croûtons | garnieren, | |||
servieren |