Go Back

Česnečka

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Tschechien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Suppe
 
 
12
 
frische Knoblauchzehen
(dünne Scheiben)
 
mit
1-2
EL
Butter
im Topf andünsten,
dann
1-2
 
Möhren
(klein gewürfelt)
 
und
100
g
Knollensellerie
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
750
ml
Hühnerbrühe
ablöschen,
dann mit
2
 
Lorbeerblättern
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Majoran
würzen,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Croûtons
 
 
2
Scheiben
Weißbrot
(gewürfelt)
 
mit
etwas
 
Butter
in Pfanne anrösten,
dann mit
1
Prise
Salz
würzen
 
 
 
 
 
 
Česnečka
 
 
3-4
EL
Gouda
(gerieben)
in Teller geben,
dann die
 
 
Suppe
drüber geben,
dann mit
etwas
 
Frühlingszwiebel
(dünne Ringe)
 
und den
 
 
Croûtons
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Česnečka, Level 2, Suppe, Tschechien, vegetarisch