Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade | ||||
400 | g | Hähnchen (Drums/Würfel) | und | |
½ | EL | Garam Masala/ Biryani Masala | und | |
5-7 | EL | Joghurt | gut vermischen, | |
marinieren lassen | 24h | |||
Dipp | ||||
5 | Knoblauchzehen | in | ||
etwas | Wasser | zerkleinern, | dann | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | Prise | Chilipulver | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1-2 | TL | Essig | dazu geben, | |
gut vermischen | ||||
Mung-Bohnen | ||||
100 | g | Mung-Bohnen | in Pfanne anrösten, | dann mit |
etwas | Wasser | bedecken, | ||
köcheln lassen, | 3’ | |||
beiseite stellen | ||||
Fleisch braten | ||||
1 | Zwiebel (feine Ringe) | und | ||
etwas | Ingwer (klein gehackt) | und | ||
1-3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
6 | Kapseln | Kardamom | und | |
1-2 | Stangen | Zimt | und | |
1 | Prise | Salz | in | |
2-3 | EL | Öl | anbraten, | dann |
Hähnchen (mariniert) | dazu geben, | |||
anbraten, | 5’ | |||
köcheln lassen | 10’ | |||
Chicken Biryani | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Butter | im Topf schmelzen, andünsten, | dann |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
etwas | Kardamom (Pulver) | und | ||
1 | Stange | Zimt | und | |
1 | Prise | Salz | dazu geben, | |
leicht anbraten, | dann | |||
200 | g | Reis (gewaschen) | dazu geben, | |
kurz anrösten, | dann die | |||
Mung-Bohnen (gekocht) | dazu geben, | dann mit | ||
etwas | Wasser | aufgießen, | ||
zugedeckt köcheln lassen, | 20’ dann | |||
Hähnchen (gebraten) | und | |||
1 | Chilischote, grün (klein gehackt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | dann mit | |||
Dipp | servieren |