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Chicken Biryani

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
 
400
g
Hähnchen
(Drums/Würfel)
 
und
½
EL
Garam Masala/
Biryani Masala
 
und
5-7
EL
Joghurt
gut vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Dipp
 
 
 
5
 
Knoblauchzehen
 
in
etwas
 
Wasser
zerkleinern,
dann
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Chilipulver
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1-2
TL
Essig
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Mung-Bohnen
 
 
100
g
Mung-Bohnen
in Pfanne anrösten,
dann mit
etwas
 
Wasser
bedecken,
 
 
 
 
köcheln lassen,
3’
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
1
 
Zwiebel
(feine Ringe)
 
und
etwas
 
Ingwer
(klein gehackt)
 
und
1-3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
6
Kapseln
Kardamom
 
und
1-2
Stangen
Zimt
 
und
1
Prise
Salz
 
in
2-3
EL
Öl
anbraten,
dann
 
 
Hähnchen
(mariniert)
dazu geben,
 
 
 
 
 
anbraten,
5’
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Chicken Biryani
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Butter
im Topf schmelzen,
andünsten,
 
dann
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Kardamom
(Pulver)
 
und
1
Stange
Zimt
 
und
1
Prise
Salz
dazu geben,
 
 
 
 
leicht anbraten,
dann
200
g
Reis
(gewaschen)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anrösten,
dann die
 
 
Mung-Bohnen
(gekocht)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Wasser
aufgießen,
 
 
 
 
zugedeckt köcheln lassen,
20’ dann
 
 
Hähnchen
(gebraten)
 
und
1
 
Chilischote, grün
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
 
 
Dipp
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Chicken Biryani, Hähnchen, Hauptspeise, Indien, Level 2