Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Linsen garen | ||||
100 | g | Linsen (rot) | in | |
200 | ml | Hühnerbrühe | gar kochen | |
Gewürzmischung | ||||
2 | TL | Koriandersamen | und | |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen | und | |
1 | Chili, getrocknet (fein gehackt) | und | ||
2 | Nelken | und | ||
1 | Kardamomkapsel | und | ||
2 | TL | Senfsamen | und | |
½ | Anisstern | in Pfanne anrösten, | ||
im Mörser zerstoßen | ||||
Chicken Dhansak | ||||
1 | Zwiebel, rot (fein gewürfelt) | und | ||
etwas | Ingwer (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Butter/ Ghee | andünsten, | dann die |
Gewürzmischung | und | |||
1 | Stange | Zimt | dazu geben, | |
andünsten, | dann | |||
400 | g | Hähnchenbrust (in Streifen) | und | |
2 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann mit | |||
Linsenpüree | ablöschen, | |||
gut vermischen, | dann | |||
150 | g | Ananas (gewürfelt) | und | |
100 | ml | Schlagsahne | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Koriander (grob gehackt) | dazu geben, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis |