Go Back

Chicken Tikka Masala

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent England
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
400
g
Hähnchenbrust
(klein geschnitten)
  in
    Tikka Masala-Marinade
marinieren
24h
         
Tikka Masala
   
1
  Zwiebel
(klein gewürfelt)
  mit
1
EL
(Erdnuss-) Öl
in Pfanne anbraten,
dann
    Fleisch
(mariniert)
dazugeben,
 
      scharf anbraten,
dann mit
200
g
Tomaten
(gehackt)
ablöschen,
dann mit
1-2
Spritzer
Zitronensaft
  und
1
Prise
Pfeffer
   
1
Prise
Salz
würzen,
dann
1
  Paprika, rot
(klein geschnitten)
  und
1-2
  Chilischote
(klein gehackt)
  und
100
g
Sahne/Kokosmilch
  und
1-2
  Frühlingszwiebeln
(klein geschnitten)
dazugeben,
dann mit
2-3
EL
Erdnüsse
(geröstet/gesalzen)
  und
½
  Zwiebel
(in Ringen)
  und mit
1
EL
Koriander
(klein geschnitten)
garnieren,
 
      servieren
 
         
      Beilage
Gewürzreis
 
Keyword 80 Minuten, Chicken Tikka Masala, England, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2