Go Back

Chop Suey

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent New York
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren/braten
 
 
500
g
Rindfleisch
(in Streifen)
 
mit
 
 
Chop Suey-Marinade
marinieren
24h mit
3
EL
Sesamöl
im Wok anbraten,
10‘
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Pilze/Nudeln wässern
 
 
200
g
Mu Err Pilze
(getrocknet)
 
und
100
g
Glasnudeln
je in Wasser quellen lassen
60’
 
 
 
 
 
Bindung
 
 
4
EL
Sake
 
und
1
EL
Speisestärke
vermischen
 
 
 
 
 
 
Chop Suey
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
und
3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Möhre
(in Streifen)
 
und
3
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
300
g
Bambus- / Sojasprossen
 
und
200
g
Babymais
(in Stücken)
 
und
1
 
Paprika
(klein gewürfelt)
 
und
250
g
Pilze
(ausgedrückt)
 
mit
3
EL
Sesamöl
in Wok anbraten,
dann
75
ml
Brühe
 
und die
 
 
Glasnudeln
(ausgedrückt)
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
 
 
Fleisch
(angebraten)
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
 
 
Bindung
 
und
3
EL
Sojasauce
 
und
1
TL
Zucker
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 120 Minuten, Chop Suey, Hauptspeise, Level 3, New York, Rind