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Coq au Vin

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Gemüse-Mischung
 
 
3
EL
Butter
in Bräter erhitzen,
dann
250
g
Schalotten
(ganz)
 
und
250
g
Champignons
(klein, ganz)
 
und
100
g
Speck
(dünne Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Coq au Vin
 
 
1
 
Huhn
(zerteilt)
 
mit
etwas
 
Mehl
bestäuben,
dann mit
1
EL
Butter
im Bratensatz anbraten,
dann mit
100
ml
Cognac
ablöschen,
dann
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
1
 
Bouquet Garni
 
in
1
 
Teebeutel
verpacken,
 
 
 
 
dazu geben,
dann
700
ml
Burgunder
(z.B. Carignan)
dazu geben,
dann mit
2
 
Knoblauchzehen
(grob gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
 
und
1
Prise
Zucker
würzen,
 
 
 
 
schmoren lassen,
80‘ dann die
 
 
Gemüse-Mischung
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30‘ dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Kartoffelpüree
 
Keyword 140 Minuten, Coq au Vin, Eintopf, Frankreich, Hähnchen, Level 3, Schwein