Go Back

Croque Madame

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Sandwich, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce Béchamel
 
 
30
g
Butter
 
und
1
EL
Öl
im Topf erwärmen,
dann
1
TL
Mehl
dazu,
 
 
 
 
anschwitzen lassen,
 
 
 
 
vom Herd nehmen,
dann
100
ml
warme Milch
unterrühren,
 
 
 
 
andicken lassen,
dann
2
EL
Gruyère
(gerieben)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
TL
Senf
dazu geben
 
 
 
 
 
 
Spiegelei
 
 
1
 
Ei
 
mit
etwas
 
Butter
in Pfanne braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Croque Madame
 
 
1
Scheibe
Toast
(entrindet)
 
mit
40
g
Gruyère
(gerieben)
bestreuen,
dann mit
1
Scheibe
Kochschinken
belegen,
dann mit
etwas
 
Sauce Béchamel
bestreichen,
dann mit
1
Scheibe
Toast
(entrindet)
bedecken,
dann mit
etwas
 
Sauce Béchamel
bestreichen,
dann mit
40
g
Gruyère
(gerieben)
bestreuen,
 
 
 
 
im Ofen grillen,
200° 5‘ mit
 
 
Spiegelei
belegen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Croque Madame, Frankreich, Level 2, Sandwich, Schwein