Go Back

Eierstich

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Eier
 
und
125
ml
Milch
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Muskatnuss
gut verrühren,
dann
2
 
Schüsseln
(feuerfest)
 
mit
etwas
 
Butter
einfetten,
 
 
 
 
dann je ⅔ füllen,
 
 
 
 
mit Alufolie abdecken,
 
 
 
 
in Wasserbad erhitzen,
30’
 
 
 
kurz köcheln lassen,
 
 
 
 
Herd ausschalten,
 
 
 
 
stocken lassen,
 
 
 
 
Form stürzen,
 
 
 
 
in Stücke schneiden,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Hühnersuppe
 
Keyword 40 Minuten, Beilage, Deutschland, Eierstich, Level 2, vegetarisch