Go Back

Étouffée

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Fisch
Land/Kontinent Louisiana
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
3
EL
Butter
in Topf erhitzen,
dann
30
g
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
Stange
Stangensellerie
(gehackt)
 
und
1
 
Paprika, grün
(gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
15’ dann
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
400
g
Flusskrebse/Garnelen
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann
50
ml
Sahne
dazu geben,
 
 
 
 
kurz erhitzen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Étouffée, Fisch, Level 2, Louisiana