Go Back

Fiskisprengja

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Auflauf, Fisch
Land/Kontinent Island
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fischfilets
 
 
250
g
Fischfilet
(gewürfelt)
 
und
3
EL
Schlagsahne
 
und
1
Prise
Curry
gut vermischen,
dann die
 
 
Fischstücke
 
in
50
g
Semmelbrösel
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
panieren,
dann mit
2
EL
Butter
in Pfanne ausbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Krabbenmischung
 
 
1-2
 
Paprika, bunt
(gewürfelt)
 
und
100
g
Krabben
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
2
EL
Butter
andünsten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Sahne-Mischung
 
 
200
ml
Schlagsahne
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Brühe
 
und
100
g
Schmelzkäse
im Becher mischen
 
 
 
 
 
 
Fiskisprengja
 
 
 
 
Fischfilets
(gebraten)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann die
 
 
Krabbenmischung
(gebraten)
 
dann die
 
 
Sahne-Mischung
 
dann
100
g
Käse
(gerieben)
drüber verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 25’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Salat
 
Keyword 40 Minuten, Auflauf, Fisch, Fiskisprengja, Island, Level 2