Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sauce | ||||
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
1 | EL | Butter | anschwitzen lassen, | dann |
1 | EL | Tomatenmark | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (rosenscharf) | und | |
2 | Zweige | Rosmarin | dazu geben, | |
ziehen lassen, | 5’ mit | |||
300 | ml | Brühe | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 15’ dann | |||
200 | g | Crème fraîche | unterrühren, | dann mit |
1 | EL | Mehl | andicken, | |
köcheln lassen | 5’ | |||
Rindergeschnetzeltes | ||||
500 | g | Rindfleisch (klein geschnitten) | mit | |
2 | EL | Butter | in Pfanne anbraten, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann |
75 | ml | Whiskey | dazu geben, | |
kurz aufkochen, | ||||
von Platte nehmen, | ||||
flambieren, | 2‘ dann in | |||
Sauce | geben, | |||
gut vermischen, | ||||
servieren | ||||
Beilage Reis Nudeln Spätzle Salat Gemüse |