Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
220 | g | Mehl (Typ 550) | und | |
2 | EL | Öl | und | |
1 | Eigelb | und | ||
100 | ml | Wasser, warm | und | |
1 | Prise | Salz | in Schüssel verrühren, | |
Teig herstellen, | dann mit | |||
1 | EL | Öl | Teigkugel bestreichen, | dann in |
etwas | Frischhaltefolie | packen, | ||
gehen lassen, | 30‘ | |||
Flammkuchen | ||||
Teig | auf Blech ausbreiten, | dann mit | ||
200 | g | Crème fraîche | bestreichen, | dann mit |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) | und | |
1 | Prise | Muskat (gerieben) | würzen, | dann mit |
1 | Zwiebel (in Ringen) | und | ||
125 | g | Speckwürfel (geräuchert) | belegen, | |
im Ofen backen, | 220° 20‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Federweißer |