Go Back

Flammkuchen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Schwein, Snack
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
220
g
Mehl (Typ 550)
 
und
2
EL
Öl
 
und
1
 
Eigelb
 
und
100
ml
Wasser, warm
 
und
1
Prise
Salz
in Schüssel verrühren,
 
 
 
 
Teig herstellen,
dann mit
1
EL
Öl
Teigkugel bestreichen,
dann in
etwas
 
Frischhaltefolie
packen,
 
 
 
 
gehen lassen,
30‘
 
 
 
 
 
Flammkuchen
 
 
 
 
Teig
auf Blech ausbreiten,
dann mit
200
g
Crème fraîche
bestreichen,
dann mit
1
TL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Muskat
(gerieben)
würzen,
dann mit
1
 
Zwiebel
(in Ringen)
 
und
125
g
Speckwürfel
(geräuchert)
belegen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
220° 20‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Federweißer
 
Keyword 70 Minuten, Flammkuchen, Frankreich, Level 2, Schwein, Snack