Go Back

Fried Rice

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Reis vom Vortag 1 day
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Fisch, Hähnchen, Reis
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch zubereiten
 
 
1
EL
Fischsauce
 
und
1
EL
Sojasauce
 
und
2
EL
Austernsauce
 
und
1
EL
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
2
EL
Wasser
vermischen,
dann
400
g
Hähnchenbrust
(gewürfelt)
dazu geben,
dann
2-3
EL
Speisestärke
dazu geben,
 
 
 
 
alles gut vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen
15’ dann mit
1
EL
Erdnussöl
im Wok garen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
200
g
Reis
 
in
2
EL
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
 
abkühlen lassen
(oder vom Vortag!)
24h
 
 
 
 
 
Eier braten
 
 
2
 
Eier
(verquirlt)
 
mit
1
EL
Erdnussöl
im Wok garen,
 
 
 
 
zerkleinern,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Gemüse braten
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(klein gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(feine Ringe)
 
und
1
 
Möhre
(geraspelt)
 
mit
1
EL
Erdnussöl
im Wok garen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Fried Rice
 
 
 
 
Reis
(kalt/vom Vortag)
 
mit
1
EL
Erdnussöl
im Wok anbraten,
dann das
 
 
Fleisch
 
und das
 
 
Gemüse
 
und das
 
 
Rührei
dazu geben,
 
 
 
 
alles gut vermischen,
 
 
 
 
kurz erhitzen,
dann mit
etwas
 
(Thai-) Basilikum
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Fisch, Fried Rice, Hähnchen, Level 2, Reis, Thailand