Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch zubereiten | ||||
1 | EL | Fischsauce | und | |
1 | EL | Sojasauce | und | |
2 | EL | Austernsauce | und | |
1 | EL | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
2 | EL | Wasser | vermischen, | dann |
400 | g | Hähnchenbrust (gewürfelt) | dazu geben, | dann |
2-3 | EL | Speisestärke | dazu geben, | |
alles gut vermischen, | ||||
ziehen lassen | 15’ dann mit | |||
1 | EL | Erdnussöl | im Wok garen, | |
beiseite stellen | ||||
Reis kochen | ||||
200 | g | Reis | in | |
2 | EL | Salzwasser | gar kochen, | |
abkühlen lassen (oder vom Vortag!) | 24h | |||
Eier braten | ||||
2 | Eier (verquirlt) | mit | ||
1 | EL | Erdnussöl | im Wok garen, | |
zerkleinern, | ||||
beiseite stellen | ||||
Gemüse braten | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
2 | Frühlingszwiebeln (klein gehackt) | und | ||
1 | Chilischote (feine Ringe) | und | ||
1 | Möhre (geraspelt) | mit | ||
1 | EL | Erdnussöl | im Wok garen, | |
beiseite stellen | ||||
Fried Rice | ||||
Reis (kalt/vom Vortag) | mit | |||
1 | EL | Erdnussöl | im Wok anbraten, | dann das |
Fleisch | und das | |||
Gemüse | und das | |||
Rührei | dazu geben, | |||
alles gut vermischen, | ||||
kurz erhitzen, | dann mit | |||
etwas | (Thai-) Basilikum | garnieren, | ||
servieren |