Go Back

Frikadellen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
etwas
 
Öl
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
100
ml
Milch
aufkochen
und über
2
 
Toast/Brötchen
geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘ dann
 
 
Toast/Brötchen
ausdrücken,
dann mit
500
g
Hackfleisch
 
und
2
 
Ei
 
und
 
 
Zwiebel
(angebraten)
 
und
 
 
Knoblauch
(angebraten)
 
und
3
TL
Senf
 
und ggf.
1-2
EL
Semmelbrösel
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
in Schüssel geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
Frikadellen formen,
dann mit
etwas
 
Öl
in Pfanne anbraten,
3‘
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
erneut anbraten,
3‘
 
 
 
gar ziehen lassen,
10‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffelpüree
Salat
 
Keyword 30 Minuten, Deutschland, Frikadellen, Hauptspeise, Level 2, Rind