Go Back

Gajar Halwa

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Nachspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
300
g
Möhren
(fein gerieben)
 
mit
½
TL
Kardamom
 
in
250
ml
Milch
köcheln lassen,
90’
 
 
 
öfter umrühren,
dann
1
Prise
Safran
 
und
30
g
Butter
 
und
20
g
Zucker
(braun)
 
und
10
g
Honig
 
und
1
Stange
Zimt
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
20
g
Rosinen
dazu geben,
 
 
 
 
Zimtstange entfernen,
dann mit
20
g
Mandeln
(gehackt, geröstet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 120 Minuten, Gajar Halwa, Indien, Level 1, Nachspeise, vegetarisch