Go Back

Geflügelröllchen mit Wodka-Sauce

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
1
  Zwiebel
(fein gehackt)
  mit
1
EL
Butter
anbraten,
dann
3
EL
Pinienkerne
  und
1
EL
Rosinen
dazugeben,
 
      kurz dünsten,
 
      abkühlen lassen,
 
      im Mixer pürieren,
dann mit
2
El
Weißwein
  und
2
EL
Parmesan
(fein gerieben)
  und
1
Prise
Salz
  und
1
Prise
Pfeffer
würzen
 
         
Geflügelröllchen/Sauce
   
2
  Hähnchenbrüste
(Schmetterlingsschnitt)
  mit
etwas
  Frischhaltefolie
bedecken,
 
      flach klopfen,
dann mit
4
Scheiben
Schinken
belegen,
dann mit
    Füllung
bestreichen,
 
      zusammenrollen,
dann mit
    Zahnstochern
fixieren,
dann mit
1
EL
Butter
beidseitig anbraten,
dann mit
20
ml
Wodka
ablöschen,
 
      köcheln lassen,
5‘ dann
400
ml
Tomaten
(feingehackt)
dazu geben,
 
      köcheln lassen,
20’ dann
200
ml
Schlagsahne
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Oregano
  und
1
Prise
Salz
  und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
      servieren
 
      Beilage
Reis
Nudeln
 
Keyword 90 Minuten, Deutschland, Geflügelröllchen mit Wodka-Sauce, Hähnchen, Hauptspeise, Level 3, Schwein