Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleischbällchen | ||||
500 | g | Hackfleisch (Rind) | und | |
150 | g | Reis (gewaschen) | und | |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Ei | und | ||
1 | EL | Olivenöl | und | |
4 | EL | Petersilie (fein gehackt) | und | |
2 | EL | Minze (fein gehackt) | und | |
1 | TL | Oregano | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | gut vermischen, | |
kühl stellen, | 60’ | |||
kleine Kugeln formen, | dann mit | |||
etwas | Mehl | bestäuben, | dann mit | |
2 | EL | Öl | in Topf anbraten, | dann mit |
600 | ml | Brühe | ablöschen, | dann |
1 | Streifen | Zitronenschale | und | |
1 | Blatt | Lorbeer | dazu geben, | |
köcheln lassen | 30’ | |||
Ei-Zitronen-Mischung | ||||
2 | Eier | und | ||
2 | Zitronen (entsaftet) | in Schüssel verquirlen | ||
Sauce | ||||
2 | EL | Butter | in Topf schmelzen, | dann |
2 | EL | Mehl | dazu geben, | |
gut anschwitzen, | ||||
viel umrühren, | dann mit | |||
Fleischbrühe | aufgießen, | |||
sämig rühren, | ||||
aufkochen, | ||||
abkühlen lassen, | dann | |||
Ei-Zitronen-Mischung | langsam dazu geben, | |||
immer wieder rühren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Dill/Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis Brot |