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Giouvarlakia Avgolemono

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Zypern
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleischbällchen
 
 
500
g
Hackfleisch
(Rind)
 
und
150
g
Reis
(gewaschen)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Ei
 
und
1
EL
Olivenöl
 
und
4
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Minze
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Oregano
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
gut vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen,
60’
 
 
 
kleine Kugeln formen,
dann mit
etwas
 
Mehl
bestäuben,
dann mit
2
EL
Öl
in Topf anbraten,
dann mit
600
ml
Brühe
ablöschen,
dann
1
Streifen
Zitronenschale
 
und
1
Blatt
Lorbeer
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
30’
 
 
 
 
 
Ei-Zitronen-Mischung
 
 
2
 
Eier
 
und
2
 
Zitronen
(entsaftet)
in Schüssel verquirlen
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
2
EL
Butter
in Topf schmelzen,
dann
2
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
gut anschwitzen,
 
 
 
 
viel umrühren,
dann mit
 
 
Fleischbrühe
aufgießen,
 
 
 
 
sämig rühren,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann
 
 
Ei-Zitronen-Mischung
langsam dazu geben,
 
 
 
 
immer wieder rühren,
dann mit
 
 
 
 
 
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Dill/Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Giouvarlakia Avgolemono, Hauptspeise, Level 3, Rind, Zypern