Go Back

Gratinierte Garnelen

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Auflauf, Fisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Garnelen vorbereiten
 
 
1
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
in
2
EL
Butter
glasig andünsten,
dann mit
150
ml
Sekt/Champagner
(trocken)
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
150
g
Garnelen
(aufgetaut)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann
100
ml
Schlagsahne
dazugeben,
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Spinat-Mischung
 
 
150
g
Blattspinat
(blanchiert)
 
mit
1
EL
Butter
vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
TL
Muskat
würzen,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
 
 
Garnelen
belegen
und mit
etwas
 
Zitronensaft
würzen,
 
 
 
 
im Ofen gratinieren,
200° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Auflauf, Deutschland, Fisch, Gratinierte Garnelen, Level 2