Go Back

Gugelhupf

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Mehl-Mischung
 
 
250
g
Mehl
 
und
1
TL
Backpulver
vermischen
 
 
 
 
 
 
Gugelhupf
 
 
250
g
Butter
(weich)
 
und
250
g
Zucker
 
und
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
4
 
Eier
in Schüssel verrühren,
dann
 
 
Mehl-Mischung
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
3
EL
Haselnüsse
(gemahlen)
 
und
1-3
EL
Kakao
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
EL
Milch
 
und
1
Prise
Salz
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann in
1
 
Gugelhupf-Form
(eingefettet/eingemehlt)
geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 60’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dekor
Puderzucker
Schokolade
Streusel
 
Keyword 80 Minuten, Backwaren, Deutschland, Gugelhupf, Level 2, vegetarisch