Go Back

Gyūdon

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Reis, Rind
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(dünne Streifen)
 
und
1
EL
Ingwer
(klein gehackt)
 
und
3
EL
Sojasauce
 
und
3
EL
Sake
 
und
3
EL
Mirin
 
und
1 ½
EL
Zucker
 
in
200
ml
Dashi
erhitzen,
 
 
 
 
sobald Inhalt kocht
 
300
g
Entrecôte
(dünne Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
Schaum entfernen,
 
 
 
 
Hitze reduzieren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann mit
200
g
Reis
(gekocht)
anrichten,
dann mit
etwas
 
Frühlingszwiebel
(dünne Ringe)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Gyūdon, Japan, Level 2, Reis, Rind