Go Back

Hamshuka

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Mezze, Rind
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch-Mischung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
in
2-3
EL
Öl
andünsten,
dann
500
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
3
 
Tomaten
(gehackt/püriert)
 
und
etwas
 
Tomatenmark
dazugeben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Paprikapulver
würzen
 
 
 
 
 
 
Hamshuka
 
 
300
g
Hummus
auf Teller verteilen,
dann mit
 
 
Fleischmischung
bedecken,
dann mit
150
ml
Tahina-Sauce
beträufeln,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Olivenöl
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 30 Minuten, Hamshuka, Israel, Level 2, Mezze, Rind