Go Back

Havreflarn

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Schweden
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Mehl-Mischung
 
 
125
g
Mehl
 
und
¾
TL
Backpulver
 
und
½
TL
Natron
 
und
1
Prise
Salz
in Schüssel mischen
 
 
 
 
 
 
Havreflarn
 
 
200
g
weiche Butter
 
und
200
g
Zucker
verrühren,
 
 
 
 
kurz schlagen,
dann
1
 
Ei
 
und
1
TL
Vanilleextrakt
 
und
1
Prise
Zimt
dazu geben,
 
 
 
 
kurz vermixen,
dann
 
 
Mehlmischung
langsam unterrühren,
dann
250
g
Haferflocken
(zart)
leicht unterrühren,
 
 
 
 
kleine Kugeln formen,
 
 
 
 
je 8 auf ein Blech,
 
 
 
 
leicht andrücken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 15’
 
 
 
auf Rost ziehen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Backwaren, Havreflarn, Level 2, Schweden, vegetarisch