Go Back

Kärntner Bierfleisch

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Köcheln lassen 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Eintopf, Rind, Schwein
Land/Kontinent Österreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Schweinegulasch
(gewürfelt)
 
und
250
g
Rindergulasch
(gewürfelt)
 
in
2
EL
Öl
scharf anbraten,
dann
2
 
Zwiebeln
(fein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
200
g
Champignons
(in Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
2
EL
Tomatenmark
 
und
250
ml
Brühe
 
und
250
ml
Bier
(z.B. Budweiser)
ablöschen,
 
 
 
 
 
köcheln lassen,
3h dann mit
2
EL
Mehl
binden,
dann
200
ml
Schlagsahne
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Kümmel
würzen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Klöße
Nudeln
 
Keyword 30 Minuten, Eintopf, Kärntner Bierfleisch, Level 2, Österreich, Rind, Schwein