Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (dünne Scheiben) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (grobe Stücke) | und | ||
500 | g | Tomaten (grob gewürfelt) | und | |
etwas | Sellerie (grob gewürfelt) | und | ||
1-2 | EL | Branntweinessig | und | |
2 | EL | brauner Zucker | und | |
1 | EL | Senfkörner | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Nelke (gemahlen) | in Topf geben, | |
köcheln lassen, | 30′ | |||
ggf. umrühren, | ||||
pürieren, | dann durch | |||
1 | Sieb | passieren, | ||
köcheln lassen, | 20′ | |||
abkühlen lassen, | ||||
servieren |