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Khoresh-e Ghormeh sabzi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Eintopf, Lamm
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bohnen kochen
 
 
100
g
Schwarzaugenbohnen
 
in
200
ml
Wasser
aufkochen
30’
 
 
 
absieben
 
 
 
 
 
 
Gewürzmischung vorbereiten
 
 
100
g
Ghormeh Sabzi -
Gewürzmischung*
 
in
etwas
 
Wasser
kurz einweichen,
 
 
 
 
absieben
 
 
 
 
 
 
Khoresh-e Ghormeh sabzi
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Öl
anbraten,
dann
600
g
Lammfleisch
(in Würfeln)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kurkuma
würzen,
dann mit
200
ml
Wasser
ablöschen,
dann
1
 
Zitrone
(ausgedrückt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
90’ dann die
 
 
Gewürzmischung
 
und die
 
 
Schwarzaugenbohnen
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 130 Minuten, Eintopf, Iran, Khoresh-e Ghormeh sabzi, Lamm, Level 2