Go Back

Kısır

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat, vegan
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
100
ml
Wasser
(kochend)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
250
g
Bulgur
in Topf geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ dann
4
EL
Olivenöl
 
und
200
g
Tomatenmark
unterrühren,
dann
3
 
Spitzpaprika
(fein geschnitten)
 
und
1
 
Zwiebel, rot
(fein geschnitten)
 
und
2
 
Lauchzwiebeln
(fein geschnitten)
 
und
½
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
dazugeben,
dann mit
1
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
 
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
30‘
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Kısır, Level 2, Salat, Türkei, vegan