Go Back

Kohlrouladen

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptspeise, Rind, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
 
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
 
Kohlblätter blanchieren
 
 
 
½
 
(Weiß-) Kohl
 
Strunk rund entfernen,
dann
 
 
 
 
auf Gabel aufspießen
und in
2
Liter
Wasser
(kochend)
 
Blätter einzeln lösen,
 
 
 
 
 
kurz kochen,
5‘ dann in
2
Liter
Eiswasser
 
kalt abschrecken,
 
 
 
 
 
trocknen
 
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
 
 
½
 
Brötchen (alt)
 
 
in
2-3
EL
Wasser
 
aufweichen,
 
 
 
 
 
ausdrücken
und mit
1
 
Ei
 
 
und
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
 
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein geschnitten)
 
 
und
1-2
EL
Senf
 
 
und
1
Prise
Salz
 
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
 
und
1
Prise
Paprikapulver
 
 
und
2
TL
Petersilie
(fein geschnitten)
 
 
und
400
g
Hackfleisch
(halb / halb)
 
vermischen,
 
 
 
 
 
 
 
kl. Rouladen formen
und in
je 2
 
Kohlblätter (s.o.)
 
legen,
 
 
 
 
 
zusammenwickeln
und mit
1
 
Bindfaden
 
zusammenbinden,
dann mit
2
EL
Öl (neutral)
 
in Pfanne anbraten
 
 
 
 
 
 
 
Rouladen garen
 
 
 
1
 
Zwiebel
(in Ringen)
 
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(in Scheiben)
 
 
und
1
EL
Tomatenmark
 
 
und
1
Prise
Kümmel
 
 
mit
250
ml
Brühe
 
in Auflaufform geben,
dann die
 
 
Rouladen
 
dazugeben,
 
 
 
 
 
im Ofen garen lassen,
200° 30’
250
ml
süße Sahne
 
dazugeben,
 
 
 
 
 
im Ofen garen lassen,
200° 30’
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Sauce
 
Keyword 120 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Kohlrouladen, Level 3, Rind, Schwein