Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges | |
Kohlblätter blanchieren | |||||
½ | (Weiß-) Kohl | Strunk rund entfernen, | dann | ||
auf Gabel aufspießen | und in | ||||
2 | Liter | Wasser (kochend) | Blätter einzeln lösen, | ||
kurz kochen, | 5‘ dann in | ||||
2 | Liter | Eiswasser | kalt abschrecken, | ||
trocknen | |||||
Füllung | |||||
½ | Brötchen (alt) | in | |||
2-3 | EL | Wasser | aufweichen, | ||
ausdrücken | und mit | ||||
1 | Ei | und | |||
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | und | |||
1 | Knoblauchzehe (fein geschnitten) | und | |||
1-2 | EL | Senf | und | ||
1 | Prise | Salz | und | ||
1 | Prise | Pfeffer | und | ||
1 | Prise | Paprikapulver | und | ||
2 | TL | Petersilie (fein geschnitten) | und | ||
400 | g | Hackfleisch (halb / halb) | vermischen, | ||
kl. Rouladen formen | und in | ||||
je 2 | Kohlblätter (s.o.) | legen, | |||
zusammenwickeln | und mit | ||||
1 | Bindfaden | zusammenbinden, | dann mit | ||
2 | EL | Öl (neutral) | in Pfanne anbraten | ||
Rouladen garen | |||||
1 | Zwiebel (in Ringen) | und | |||
1 | Knoblauchzehe (in Scheiben) | und | |||
1 | EL | Tomatenmark | und | ||
1 | Prise | Kümmel | mit | ||
250 | ml | Brühe | in Auflaufform geben, | dann die | |
Rouladen | dazugeben, | ||||
im Ofen garen lassen, | 200° 30’ | ||||
250 | ml | süße Sahne | dazugeben, | ||
im Ofen garen lassen, | 200° 30’ | ||||
servieren | |||||
Beilage Kartoffeln Sauce |