Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
2 | Zucchini (halbiert) | und | ||
2-3 | Tomaten (halbiert) | mit | ||
etwas | Olivenöl | einpinseln, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | bestreuen, | dann in |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
im Ofen grillen, | 250° 20’ | |||
abkühlen lassen, | ||||
grob zerteilen, | ||||
im Sieb abtropfen | 15’ | |||
Mafghoussa | ||||
250 | g | Joghurt (griechisch) | und | |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
einige | Zitronenzesten (fein gehackt) | und | ||
½ | Zitrone (entsaftet) | und | ||
1 | TL | Granatapfelsirup | und | |
Zucchini (gegrillte Stücke) | und | |||
Tomaten (gegrillte Stücke) | und | |||
einige | Walnüsse (grobe Stücke) | und | ||
2-3 | Stängel | Minze (grob gehackt) | gut vermischen, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
2-3 | Stängel | Petersilie (grob gehackt) | garnieren, | |
servieren |