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Mafghoussa

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat, vegetarisch
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Zucchini
(halbiert)
 
und
2-3
 
Tomaten
(halbiert)
 
mit
etwas
 
Olivenöl
einpinseln,
dann mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
im Ofen grillen,
250° 20’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
grob zerteilen,
 
 
 
 
im Sieb abtropfen
15’
 
 
 
 
 
Mafghoussa
 
 
250
g
Joghurt
(griechisch)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
und
einige
 
Zitronenzesten
(fein gehackt)
 
und
½
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
1
TL
Granatapfelsirup
 
und
 
 
Zucchini
(gegrillte Stücke)
 
und
 
 
Tomaten
(gegrillte Stücke)
 
und
einige
 
Walnüsse
(grobe Stücke)
 
und
2-3
Stängel
Minze
(grob gehackt)
gut vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
2-3
Stängel
Petersilie
(grob gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 50 Minuten, Israel, Level 2, Mafghoussa, Salat, vegetarisch