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Masoor Dal

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, vegan
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
EL
Garam Masala
 
in
2
EL
Butter/Ghee
anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
dazugeben,
 
 
 
 
glasig andünsten,
dann
200
g
rote Linsen
(gekocht)
 
und
100
ml
Wasser
 
und
100
ml
Kokosmilch
dazugeben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
10‘ dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
 
Tomaten
(fein geschnitten)
 
und
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
45’ mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Gewürzreis
Naan-Brot
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Indien, Level 2, Masoor Dal, vegan